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夕 食 |
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箸置は野バラの実 |
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地ビール「ゆふいんビール」で乾杯 |
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季節の小ばち
食欲をそそる盛り付け。もみじがきれいです。 |
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お刺身: 大分の海川の幸
鮎の刺身は初めて食べましたが淡白で美味しい。
こちらでは刺身にもカボスをかけます。 |
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田舎風煮物
しっかりした味付けです。 |
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九重町の酒、八鹿
錫の器はよく冷えていて
酒の味を引き立てます。 |
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季節のおすまし:
中には海老や鯉や椎茸が入っていて美味でした。 |
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メインディッシュは豊後牛の炭火焼 |
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メインディッシュはチェックインのときにしゃも鍋、すっぽん鍋、合鴨鍋、豊後牛炭火焼、野菜山菜の天ぷらから1つ選びま
す。さらに豊後牛はサーロイン、フィレ、放牧牛のいずれかを選びます。私たちはそれぞれサーロインと放牧牛にしたので
すが、「お二人でどちらも楽しめるように」と半分に切って出してくれました。期待を裏切らない味で、サーロインはとろける
ように柔らかく、放牧牛はしっかりした肉質で味が濃かったです。 |
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山女魚の塩焼
「お好みでお出ししますがいかがなさいますか」
と聞かれ、だいぶお腹が苦しくなってきましたが
結局頼むことに。仲居さんの言葉どおり、柔らか
くてとても美味しかったです。
朝食でもそうでしたが、選択の幅が広く、客の好
みやお腹の具合に合わせて出してくれるのが
さすが玉の湯です。 |
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揚げ豆腐
鰹節がたっぷり載っています。
ふっくらして美味。 |
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このあと、「ご飯はどうなさいますか。あとで召しあがれるようにおにぎりにもできますが」と聞かれ、
おにぎりにしてもらうことに。もうお腹パンパンです。 |
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フルーツ |
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で、おしまいかと思ったら・・・デザートが。 |
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ミルクアイスクリームとコーヒーゼリー。はじめアイスクリームではないものを頼んだのですが、
切らしてしまったということで、「お待たせしてしまったので」と(それほど待たなかったのですが)
二人で食べられるように大盛りにしてくれました。 |
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「お夜食に」と持ってきてくれたおにぎり
評判どおりの美味しい食事でした。 |